Алексей (alexeyberegovoy) wrote,
Алексей
alexeyberegovoy

Categories:

Очередной либеральный вой

Государство надо сказать, таки сделало медицинским работникам своеобразный подарок к их профессиональному дню. Так Верховный Суд РФ постановил не считать оплату за оказанные профессиональные услуги, например лечение пациента, или внеурочные занятия с учениками взяткой. Отметив, что взяткой является только получение денег за осуществление властных, организационно-распорядительных или административно хозяйственных полномочий.
«Подарок», конечно своеобразный, государство просто открыто признало, что неспособно достойно оплачивать эти услуги. С этим не поспоришь. А во-вторых, просто дало публичное толкование нормы права, и без того принятое в правоприменительной практике.   Но какой по этому поводу в либеральной прессе раздался вой с подменой понятий и в расчете на юридическую неграмотность населения.
Например, любопытные фразы - государство выписало индульгенцию сотням тысяч, если не миллионам взяточников. О, как у нас теперь. Не даром говорят, что на ворах шапка горит. Если люди занятые в самых малооплачиваемых специальностях, приносящих, тем не менее, своим трудом, в отличие от сидящих в креслах, огромную пользу обществу, названы миллионами взяточников.
Или, что это феодальная традиция кормлений и залезание в их честный налогоплательщеский  карман. Или помилование «бытовой коррупции». О как…
Доходящее до полного юридического абсурда, что Постановление суда не разъяснило чем отличается деятельность профессиональная от административной. К слову, разграничение этой деятельности уже содержится в Законе, а суд не обязан переписывать содержание норм Закона в свое решение.
Хотя если посмотреть по существу, то государство просто открыто легализовало врачам и учителям возможность дополнительного заработка, а именно оказание медицинских и образовательных услуг во вне рабочее время. Которые осуществлялись и до того, и при этом, не преследовались.
Любые «благотворительные поборы» на содержание школ, больниц, как и выставление учителями оценок, а так же медицинские направления на любые виды лечения  относятся к организационно-распорядительным и административно-хозяйственным полномочиям. Но либералам это невдомек. Все это они называют амнистированной коррупционной практикой, элементарно не удосужившись даже разобраться в вопросе. 
Tags: Течение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments