Алексей (alexeyberegovoy) wrote,
Алексей
alexeyberegovoy

Categories:

Праздники в России

Вот чем мне нравиться в России, так это тем, что любой праздник носит всенародный характер. Вот взять Пасху, казалось бы религиозный праздник. А нет, целуются, обнимаются, говоря - Христос воскрес, все. И православные, и атеисты, и люди сроду не крещеные. Ну, праздник же! Вот и сосед у меня татарин, который при случае всегда бьет кулаком в грудь, объясняя, что он мусульманин недавно промелькнул радостный, с бутылкой водки, всех встречных с Пасхой поздравлял. На вопрос: «Так ты ж мусульманин?» он посмотрел недоуменно,  ответил «Так Пасха ж, ты водку будешь?»   
Так что народ способный душевно  отмечать любой праздник, не взирая на свои мировоззренческие, идейные или религиозные предпочтения – это великий народ. Слава богу хотя бы этой черты у него пока не отняли.

Так что всех вас с Пасхой друзья мои! А если среди вас найдется такой же как и я не большой любитель тратить время на посещение церквей, то он смело может нажать на картинку и совершить виртуальную прогулку по  красивейшему Донскому монастырю. И пусть потом кто-нибудь попробует нас упрекнуть, что мы на Пасху в церковь не ходили.
1
Tags: Течение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →